Sonntag, 25. März 2012

Kokosmöhrensuppe

Um den gestressten Organismus zu entlasten und den Kreislauf hochzufahren, gibt es heute scharfe und gemüsefrische Küche.

Kokosmöhrensuppe

Zutaten für 2 Personen:

500g Möhren [ALDI 0,30€]
1/2 Dose Kokosmilch [Edeka 0,90€]
600ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe [Knorr 0,06€]
 20g Ingwer [Edeka 0,10€]
1 TL Sambal Oelek [Edeka 0,05€]
1/4 TL Salz [0,01€]

als Beilage frisches Brot [selbstgebacken, ca. 0,20€]

Zutatenkosten pro Person 0,81€

Zubereitung:

Möhren schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Keine Gleichmäßigkeitsprüfung - es wird später eh alles püriert!
Möhren in dem Wasser plus Gemüsebrühe 20min sanft köcheln lassen (niedrigste Herdstufe, Deckel auf den Topf). Geriebenen Ingwer, Sambal Oelek und die Kokosmilch dazugeben. Alles mit dem Zauberstab pürieren.

1 Kommentar:

  1. Als es noch kein elektrisches Licht gab, mag die sommerzeit ja noch Sinn gemacht haben. Heutzutage finde ich sie auch völlig überflüssig und bin auch dafür, sie abzuschaffen! Verstehe gar nicht, dass doe "großen" Betroffenen, wie Bahnhöfe und Flughäfen, die das ja nen Haufen Geld kostet, sich dagegen nicht wehren?!

    Viele Grüße

    AntwortenLöschen