Samstag, 1. Februar 2014

Putengeschnezeltes mit Pilzen

Arrrgh! Schreibblockade oder sowas hab ich. Und Sinnkrise. Und überhaupt.
Zeit, das zu durchbrechen.
Mit einem Beweis, wie gut einfache Küche mit wenigen Zutaten sein kann.
Du kannst ein Geschnezeltes für schmales Geld auf den Tisch bringen und darfst obendrein auf jeden Tütchenzauber verzichten.


Zutaten für 2 Personen:
300g Putenschnitzel
1 EL Pflanzenöl
250g Champignons, braune
1 Zwiebel
125ml Sahne
80ml Wasser
1-2 TL Speisestärke
150g Reis [bei uns Langkorn & Wildreis von ALDI]
2 EL 5 Kräutermischung aus dem TK [bei uns Edeka-Bio]
Salz, Pfeffer

Mut zum Kochen ohne Tütchen: Du kannst nur gewinnen!


Zubereitung:
Zuerst setzt Du den Reis auf und kochst ihn in Salzwasser gemäß Packungsbeilage. Vor dem Servieren rührst Du die Tiefkühlkräuter unter.
Während der Reis kocht, bereitest Du das Geschnezelte zu:
Das Putenschnitzel in feine Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in ein wenig Pflanzenöl so anbraten, dass sie schön Farbe nehmen. Die Pilze grob schneiden und die Zwiebel fein würfeln - beides zu den Putenstreifen geben und ebenfalls anbraten.
Mit Sahne und Wasser ablöschen.
Die Stärke hast Du vorher idealerweise im Wasser aufgelöst - dann gibt es garantiert keine Klümpchen und eine perfekt sämige Soße.


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