Donnerstag, 15. November 2012

Bocuse "verdreihundert"

Geschafft! Die himmlische Kürbissuppe nach Paul Bocuse, habe ich so umgestrickt, dass man sie im Topf kochen kann.
Man erinnere sich - die Orginalversion wird im Kürbis gekocht und ausgelöffelt. Da fällt viel Lebensmittelmüll bei an und so ganz ohne Schweinerei ging es auch nicht ab.

Mein letzter Gartenkürbis, bzw 3/4 selbigens wurde nun anlässlich eines 3 Gänge Menüs für 4 Personen als Vorspeise gereicht.
2 Personen wären mit etwas Brot als Beilage davon auch durchaus satt geworden.



Zutaten für 2 Personen
600g bereits entkernter Hokkaido [ALDI ca. 0,80€]
2 Knoblauchzehen [ALDI 0,08€]
20g Butter [ALDI 0,08€]
70g Gruyere [ADLI 0,88€]
1 Becher Crème Double [Edeka 0,85€]
200ml Wasser [0,01€]
1 TL Salz [0,01€]

Zutatenkosten für 2 Personen = 1,35€
Ersparnis gegenüber dem Originalrezept pro Person = 0,50€

Zubereitung:
Der Hokkaido wird nicht geschält und in ca. 1 bis 2 cm große Würfeln geschnitten. Butter im Topf zerlassen und die Kürbiswürfel auf kleiner Stufe mindestens 15min schmoren lassen.
Deckel bleibt dabei geschlossen. Zwischendrin kontrollieren, dass nichts anbrennt. Den Knoblauch sehr fein wiegen und nach einigen Minuten zum Kürbis hinzugeben und mitschmoren lassen.

Wenn der Kürbis schön weich ist, werden die Crème Double und nach und nach das Wasser hinzugefügt.
Mit einem Kartoffelstampfer den Kürbis "zermatschen" (Gibt es da ein besseres Wort für? Der Kürbis soll nicht komplett zu Brei gemacht werden.)

Wenn die Suppe wieder sanft köchelt, wird der Käse darin aufgelöst. Noch einige Minuten geschlossen auf kleinster Stufe kochen lassen.
Mit Salz abschmecken.

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