Mittwoch, 18. Juli 2012

Zucchini-Frikadellen

Der nächste Beitrag zur erfolgreichen Bekämpfung der Zucchinischwemme!
Die Frikadellen schmecken lecker ohne jede weitere Beilage. Auch kalt (z.B als Jause) sind sie ein Genuss, die Kombination Zucchini und Feta harmoniert immer hervorragend.

Zutaten für 2 Personen

750g Zucchini [wer keine auf der Scholle hat, Kilopreis derzeit unter 1€ = 0,75€ beim ALDI]
2 Eier [ALDI 0,22€]
1 Zwiebel [ALDI 0,06€]
2 EL Dill [frisch oder TK, ALDI ca. 0,10€]
200g Feta [ALDI, 0,80€]
100g Mehl [ALDI, 0,05€]
Salz [0,01€]
100ml Sonnenblumenöl zum Braten [ALDI 0,14€]

Zutatenkosten pro Person = 1,07€


Zubereitung:

Zunächst die Zuchini raspeln mit ca. 1 TL Salz vermengen und in einem Sieb etwa 30 Minuten abtropfen lassen.
Anschließend mit den Eiern, der feingehackten Zwiebel, dem zebröselten Feta, dem Dill und dem Mehl vermengen.
Falls die Masse zu feucht ist, noch etwas mehr Mehl hinzufügen.

Der Zucchiniteig wird ähnlich wie Kartoffelpuffer in heißem Öl ausgebraten. Ja nach Temperatur und gewünschter Dicke der Frikadellen etwa 2min pro Seite goldbraun braten.

Die genannte Menge hat 2 Personen pappesatt gemacht und es ist noch ein Restsnack für den Folgetag übriggeblieben.

Das Foto ist leider etwas dunkel geworden!

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