Montag, 9. April 2012

Restetalent Brotauflauf

Der Bitte nach dem Rezept für diesen Auflauf komme ich gerne nach! Er gehört in die dankbare Kategorie der Restetalente!

Zutaten für 2 Personen

150g altes trockenes Brot in Scheiben, kein Knust [0,00€]
100 - 150ml Milch [ALDI 0,06€]
2 Eier [ALDI 0,28€]
etwas Salz [0,01€]
1/2 TL Pfeffer [ALDI 0,02€]
50g Reibekäse [ALDI 0,29€]

Optional
frische, getrocknete, gefrorene Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Oregano...), 1 gewürfelte glasig gedünstete Zwiebel, ausgelassener Würfelspeck, kleingeschnittene Aufschnittreste oder Gemüsereste gewürfelt und angedünstet

Den Reibekäse kann man natürlich auch durch jeden beliebigen Käserest ersetzen.

Zutatenkosten pro Person ab 0,33€

Zubereitung:

Milch und Eier in einer Auflaufform verquirlen und würzen. Das Brot in Stücke brechen und ca. 15min einweichen lassen, anschließend mit einer Gabel sorgfältig zermatschen. Eventuell noch etwas Milch nachgießen, falls das Brot noch nicht ausreichend aufweicht.
Gebenenfalls weitere Zutaten untermischen. Käse darüber geben und bei 175°C Umluft etwa 15min gratinieren.

Das ist sicher kein Gericht zur Bewirtung von Gästen, aber eine leckere Geschichte, wenn mal Lust auf was deftig einfaches hat.


1 Kommentar:

  1. Danke für die Mühe die du dir gemacht hast !
    Bringt mich wirklich zum nachdenken!
    Gruß
    Yael

    AntwortenLöschen