Samstag, 24. März 2012

Pasta aglio olio e peperoncino & Pasta erba orsina

Vor 3 Tagen schon berichtete ich von meiner Kräuterleidenschaft. Heute haben wir eine köstliche Zauberei aus der Waldküche genossen: Spaghetti Erba Orsina [Spaghetti mit Bärlauch].
Vom Grundrezept her gleicht es den berühmten aglio olio e peperoncino, ist aber noch um frischen Bärlauch ergänzt.
Wer die Pflanze allerdings nicht perfekt kennt, der kaufe sich lieber einen Bund Bärlauch im Supermarkt. Sogar bei LIDL habe ich schon Bärlauch gesehen.



Bärlauch ist nur schmackhaft, solange sich noch keien Blüten gebildet haben. Danach wird er bitter im Geschmack.

Pasta aglio olio e peperoncino & Pasta erba orsina

Zutaten für 2 Personen:

350g Spaghetti [ALDI 0,35€]
60ml Olivenöl [ALDI 0,21€]
1 TL Salz [0,01€]
1 EL TK Petersilie [ALDI 0,10€]
1/2 TL Chiliflocken [Edeka 0,05€]
1 EL Basilikum (getrocknet) [Edeka 0,10€]
2 Knoblauchzehen [ALDI 0,08€]

50g Parmesan [ALDI 0,09€]
1 Bund oder 20g Bärlauchblätter [Wald]

Zutatenkosten pro Person  0,49€ + gegebenenfalls Kosten für den Bärlauch

Zubereitung:

Die Spaghetti in Salzwasser mit etwas von dem Olivenöl gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. Mindestens 50ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch, sowie die Gewürze dazufügen.Anschwitzen, Herd ausstellen und die Spaghetti sowie den fein geschnittenen Bärlauch hineingeben und bei Restwärme ordentlich durchschwenken.

Spaghetti anrichten und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

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