Montag, 2. Januar 2012

Lasagne Bolognese

Hier kommt nun das zweite Rezept, welches auf das Grundrezept Bolognese zurückgreift. Eine richtig leckere Lasagne. Und auch Bechamelsoße ist keine komplizierte Zauberei.

Zutaten für 3 Personen / Portionen (eine Auflaufschale mit ca. 25cm x 25 cm)

6 Lasagneblätter ohne Vorkochen [Barilla ca. 0,60€]
30g Butter [ALDI 0,06€]
30g Mehl [ALDI 0,01€]
1/2 Liter Milch [ALDO 0,29€]
1/2 Paket Reibekäse [ALDI 1,25€]
3 Portionen Bolognese [3,24€]

Zutatenkosten pro Person: 1,81€

Zubereitung:

Bolognese erhitzen. Währendessen Bechamel zubereiten. Dazu in der zerlassenen Butter das Mehl anschwitzen (nicht dunkel werden lassen) und dann mit der Milch ablöschen. Ordentlich rühren, 3-5min auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Nun beginnt der Aufbau. Es wird mit einer Schicht Bolognese gestartet, dann folgt Bechamel, dann die Lasagneblätter. Die letzte Lasagneblätterschicht nur mit Bechamel begießen und schließlich mit dem Reibekäse bestreuen.

Ca. 40min bei 180° Umluft in den Ofen.

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