Mittwoch, 25. Januar 2012

Ayurvedische Schärfe mit Reis & Kohl

Lecker vegetarisch und voller saisongerechter winterlicher Vitamine.
Zutaten für 2 Personen

Reis

2 Beutel Reis [ALDI 0,24€]
2 EL Sonnenblumenöl [ALDI 0,03€]
2 kleine Zwiebeln [ALDI 0,10€]
1 TL Currygewürz [LIDL 0,05€]
2 TL Ayurvedisches Gemüsegewürz   [AMLA 0,20€]
2 TL Sambal Oelek [Bamboo Garden 0,10€]
50 - 100 ml Wasser
1TL Gemüsebrühpulver [Knorr 0,03€]


Kohl

1/2 Chinakohl [Edeka 0,40€]
4cm Ingwer [Edeka 0,10€]
1 Knoblauchzehe [ALDI 0,04€]
1 rote Chili [Edeka 0,10€] oder Chiliflocken [Fuchs 0,05€]

2 EL Sonnenblumenöl [ALDI 0,03€]

Zutatenkosten pro Person 0,69€


Zubereitung:
Reis kochen nach Packungsanweisung gar kochen. Zwiebeln würfeln, und in einer Pfanne in  Öl glasig dünsten.
Reis hinzugeben, leicht anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Gemüsebrühpulver und Gewürze hinzufügen. 2min durchziehen lassen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Zwischenzeitlich Knoblauch, Ingwer und Chili sehr fein würfeln und in derselben Pfanne in etwas Öl anbraten. Chinakohl in mundgerechte Streifen schneiden und dann wenige Minuten mitbraten.


Das Gericht wirkt etwas farblos, macht aber in jedem Fall Farbe im Gesicht. Bitte mit den Gewürzen vorsichtig abschmecken, falls man Schärfe nicht gewohnt ist.

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